Как добраться до Якорной Щели

Разберем простой, но очень важный вопрос — как добраться до поселка Якорная Щель.Чаще всего люди приезжают в Сочи на поезде. Главный железнодорожный участок здесь — это отрезок пути Туапсе — Адлер. По этому пути проезжают практически все поезда, идущие из разных городов России.

Непосредственно в Якорной Щели федеральные поезда не останавливаются. До нее нужно добираться, высадившись в одной из крупных станций. Вариантов, в принципе, два: Лазаревская и Лоо. От станции Лазаревская добираться до Щели дольше, однако она расположена севернее конечного пункта. Доехав до Лоо, вам придется поворачиваться и ехать часть пути обратно.

Итак, вы добрались до одной из этих точек. Теперь нужно доехать до самой Щели. Вариантов, в принципе, три:

1. Электричка

2. Маршрутки

3. Такси

Электричка — самый бюджетный вариант. Иногда приходится подождать — ходят электрички часто, но все же. Проезд обойдется в несколько десятков рублей. Посмотреть расписание.

От Лазаревского нужно проехать остановки: Солоники, Волконка, ВВС, Чемитоквадже, Головинка и Лазурный берег. (Садимся в поезда на Адлер)

От Лоо нужно проехать остановки Лесная, Вардане, Совхоз. (Садимся в поезда на Туапсе)

Маршрутки ездят довольно часто, проезд чуть-чуть подороже, езда обычно с комфортом. Две основные маршрутки Якорной щели — это номера 155 и 141 (могут быть и другие). Из Лоо, уехать на них, пожалуй, попроще. Автовокзалы находятся поблизости от железнодорожных станций.

Теперь о такси. Стоит выйти из поезда, как на вас налетают не только владельцы жилья, но и таксисты. Они обычно заламывают сумасшедшие цены (правда, можно сбить, если поторговаться). Тем не менее, я бы не рекомендовал такси из-за соотношения цена-качество. Так, мне предлагали уехать из Лазаревского в Якорную Щель за 1200 рублей (цены-то московские), а на электричке вышло 18. Решайте сами.

Читайте также: Частный сектор в Якорной Щели
Гостиницы
Удачной поездки и приятного черноморского отдыха!

Поделиться
Плюсануть
Класснуть

One Comments

  • Фома Тунгусский

    19.07.2015

    С семи утра ходят маршрутки и автобусы через каждые пол часа,а то и чаще

    Reply

Добавить комментарий