О Якорной щели

Якорная щельВ этой статье мы познакомимся с Якорной щелью. Тут изложены основные сведения об этом поселке. Не то чтобы они были так уж необходимы туристу, но надо же представлять где вообще находишься, верно?

Наш поселок – это часть города-курорта Сочи на Черном море. Одним из больших районов Сочи является Лазаревское, куда входят несколько микрорайонов (Вардане , Лоо, Дагомыс…) и в том числе Якорная щель.

Чем отличается этот поселок от других районов Сочи?

Вот статья на эту тему: Якорная Щель и Сочи.

Как известно, Сочи вытянут вдоль побережья Черного моря на многие десятки километров и его отдельные районы и поселки располагаются практически последовательно в направлении юго-востока.

Собственно Лазаревское расположено несколько севернее нашего поселка. К юго-востоку лежит Лоо и, далее, Сочи.

Якорная щель – небольшой поселок. В летнее время здесь живет (вместе с отдыхающими) всего несколько тысяч жителей (так что любителям спокойного отдыха, для тех, кто едет на море не для того, чтобы прыгать на дискотеках или таскаться по достопримечательностям, это место можно смело порекомендовать).
Пляж стандартный, галечный, не хуже и не лучше, чем в большинстве других мест в Сочи. Подробнее о пляже

Сфера услуг в Якорной щели

Об этом я впоследствии расскажу подробно, а пока кратко коснусь только общих черт.

В Щели присутствует несколько довольно крупных и удобных пансионатов. Места реально получить практически в любое время года, хотя в августе и тут наблюдается некоторый затор.

Достаточно развит частный сектор – едва ли не на каждом доме красуются надписи «Сдаются комнаты». См. статью о частном секторе

Есть несколько кафе и столовых, проблемы где поесть вечером практически нет.

Закупиться стандартными южными сувенирами тоже несложно – рядом с пляжем и железнодорожной станцией находятся палатки с ракушками, чесалками для спины и тому подобным.

В нескольких местах стоят экскурсионные точки – стандартный набор (33 водопада, Ночной Сочи, Красная поляна и так далее).

Магазинов в поселке тоже хватает: есть универсам «Магнит», аптечный пункт, несколько промтоварных, пожалуй, с десяток продуктовых.

Надеюсь, эти сухие данные позволили вам составить первичное впечатление о Якорной Щели. В других статьях я освещаю эти и другие вопросы шире. Рекомендую прочитать статью об особенностях отдыха в Якорной Щели

Хорошего вам отдыха!

Поделиться
Плюсануть
Класснуть

Добавить комментарий