Отдых в Якорной щели: особенности

Очень часто люди едут в то или иное место отдыхать, не представляя толком, что именно их ждет – пара фотографий не всегда дает правильное представление. В этой статье я расскажу об отличительных чертах отдыха на Черном море в Якорной щели, о том, что стоит от него ждать, а что – нет.Прежде всего, Якорная щель – достаточно тихое, спокойное и безопасное место.

Собственно, этим уже сказано главное: поселок идеально подходит для чинного, спокойного и благопристойного отдыха на Черном море. То есть получить свою долю солнечных ванн и соленого моря можно без проблем, а вот с достопримечательностями и местами для тусовок тут довольно скудно – не парк Ривьера, мягко говоря.

Однако пляжный отдых тут практически такой же как и везде в Сочи, даже лучше вследствие меньшей толкотни. Пляж как и везде, галечный.

Кое-какие развлечения и места для более активного, нежели лежание на пляже, отдыха, в Якорной щели, безусловно, можно найти. В приморском кафе можно потанцевать, на пляже есть стрелковый тир, тут катают на лошадях. Для невзыскательного вкуса этого достаточно, а вот для избалованных разнообразными аттракционами – конечно, нет.

Думаю, лучше всего отметить плюсы и минусы отдыха в Якорной щели:
Минусы:
— мало развлечений
— достаточно далеко от традиционных туристических объектов Сочи (Дендрарий, Ривьера и так далее)
— нельзя сказать, что поселок полностью «заточен» под отдыхающих. Хотя его вид в целом весьма привлекателен, но встречаются, например, и такие пейзажи:

— Якорная щель – это сельское поселение. Со всеми вытекающими: по улицам свободно бродят, позванивая колокольчиками, коровы, скачут лошади.

Плюсы:
— более низкие цены по сравнению с Сочи, Адлером, Туапсе и так далее
— тишина и спокойствие, безопасность
— значительно более благоприятная экологическая обстановка, чем собственно в Сочи (более чистый воздух – автотранспорта совсем немного, менее «густозаселенный» пляж и так далее).
В любом случае, выбирать Вам.

Удачного отдыха!

Поделиться
Плюсануть
Класснуть

Добавить комментарий