Пляж в Якорной щели

Якорная щель, как и большинство поселков Сочи, расположена прямиком на побережье Черного моря. Мест для купания достаточно много (некоторые купаются прямо напротив станции железной дороги – кстати, не такое уж плохое место). Все фото кликабельны (кликнув на них мышкой, вы получите увеличенное изображение)

Пляж поселка Якорная щель

Большинство же отдыхающих ходит на пляж ООО «Посейдон» — тут сосредоточена кое-какая инфраструктура и удобства:

Что есть на пляже - список

Пляж (что отрадно) содержится в чистоте, для того, чтобы выбросить банку из-под пива, не придется искать урну – их достаточное количество. Рядом с пляжем два кафе, стрелковый тир, палатки и надувными матрасами и «спасательными» кругами.

На пляже запрещено курение. Что тоже радует — галька вперемешку с окурками — не лучшая поверхность для загорания. Тут же действительно окурков нет.

Вы находитесь в зоне, свободной от курения

Народа на пляже обычно довольно много, но место найти всегда можно без проблем. Как и на любом южном пляже, по нему ходят торговцы («хачапури с сыром, медом, чебуреки, халоднае пиво») и фотографы («фото с попугаем, обезьяном!»).

О самом пляже. Он традиционно-галечный, довольно чистый (следят).

Галька на морском берегу

Море достаточно чистое, если только нет больших волн – иначе они вымывают из берега песок и поднимается муть. На расстоянии 2-3-4 метров от берега еще вполне мелко (взрослого не скрывает), тут и копошится большинство отдыхающих. Получается тесновато, но вроде всем места хватает.

Рядом с пляжем проходит железная дорога (как и почти везде), однако она не мешает, так как поднята над уровнем пляжа и практически не видна.

По морю плавает не так много бананов и катамаранов, как в более оживленных местах вроде Адлера (замечен был только один, очевидно, его можно взять в аренду), так что морская фауна довольно смелая: пару раз видели подплывших достаточно близко дельфинов.

В принципе это все.
Приятного вам отдыха.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть

5 комментариев

  • Олеся

    18.11.2013

    Прочитала в отзывах (о частных секторах), что «где-то подальше» от галечного пляжа есть песчаные косы. Правда?

    Reply
    • Turist

      21.05.2014

      Возможно, не доводилось видеть.

      Reply
  • Песка тут не найдете,это вам не Анапа ,пляж мелкая галька

    Reply
  • Отдыхаю тут более десяти лет,для развлечений можно спокойно сесть на маршрутку или автобус с электричкой и уехать в Лазоревское или Лоо или же в Сочи

    Reply
  • Якорная щель очень приятное место, уже больее 10 леи приезжаю туда, много старых знакомых, много нового после Олимпиады. Ласточка ходит быстро и по расписанию, добираться до Сочи стало легче и комфортнее!

    Reply

Добавить комментарий