Лоо или Лазаревское — куда лучше поехать?

Поселок, которому посвящен этот сайт — не единственное место, где можно провести отпуск. Совсем рядом лежат два значительно более популярных места для отдыха на черноморском побережье — Лоо и Лазаревское.

«Где лучше отдыхать» — вполне закономерный вопрос, но дать на него однозначный ответ практически невозможно. Если было бы можно, все бы ездили только в это место. Так что речь пойдет только о сравнительных преимуществах.

Сравнение Лазаревского и Лоо

Помочь разобраться в этих преимуществах и недостатках вам поможет следующая табличка.

Характеристика Лоо Лазаревское
 Пляж Более чистый, вследствие меньшей популярности места (меньше отдыхающих). Есть возможность найти «малозасиженные» участки. Отдыхающих больше, соответственно меньше места и чистоты. В целом, однако, мало чем уступает. По некоторым отзывам, чуть ниже температура воды (впрочем, это мало существенно для приезжих с севера).
 Цены Различия незначительны, скорее чуть дешевле. Различия незначительны, скорее чуть дороже, но лучше и выбор места проживания, других услуг, больше конкуренция.
 Развлечения Меньше, хотя тоже присутствуют (аквапарк, пляжные дискотеки) Значительно больше (аквапарки, дельфинарий и т.д.). Больше кафе и ресторанов.
Количество отдыхающих, степень уединенности и комфорта Отдыхающих меньше; соответственно, больше подходит для спокойного времяпрепровождения. Туристов больше, поэтому подходит в первую очередь для тех, кто ориентируется на разнообразные развлечения.

Как видите, выбор достаточно прозрачен: если нужно больше развлечений — едем в Лазаревское. Ну а если более важено спокойствие — тогда наоборот.

Правда, тут нужно отметить еще один немаловажный момент. В любом случае максимум разных туристических услуг сосредоточен в самом Сочи, в его центральной части. Так вот, Лоо территориально находится ближе к городу (это легко увидеть, взглянув на расписание электричек и их порядок). Поэтому, если планируете неоднократное посещение центра — учитывайте этот фактор.

С другой стороны, вполне можно обойтись и без подобных поездок.

Добавим еще один не слишком утешительный факт. Дело в том, что в Лоо расположена самая большая свалка на российском черноморском побережье. Поэтому пляж назван «чистым» условно — в том плане, что здесь меньше туристов. Разумеется, мусор лежит не прямо в курортной зоне, но все-таки достаточно близко к ней (около километра до берега).

А может, все же в Якорную Щель?

Это, повторимся, вариант для тех, кому нужен только пляж, нормальные условия в номере пансионата и много-много спокойствия. Для тех, кому не требуются особые развлечения (из них здесь есть кафе, дискотеки на пляже и общие для Сочи экскурсии). Ах да, здесь еще низкие цены.

Удачи в выборе и приятного отпуска!

Поделиться
Плюсануть
Класснуть

Добавить комментарий